AWO AWO Seniorenzentrum
AWO Seniorenzentrum
Rödental
AWO

LebensqualitÀt in einem schönen Zuhause.

Das Seniorenzentrum Rödental ist eine gemeinnützige Einrichtung der Arbeiterwohlfahrt und gehört damit einem Spitzenverband der Freien Wohlfahrtspflege an. TrĂ€ger ist der AWO Bezirksverband Ober- und Mittelfranken e.V. mit Sitz in Nürnberg.

Unser Haus verfügt über sechs modern ausgestattete Wohnbereiche mit bis zu 152 PflegeplĂ€tzen. Darüber hinaus verfügen wir innerhalb Rödentals über eine eigene Tagespflegeeinrichtung.

Lage der Einrichtung
Das Seniorenzentrum befindet sich in zentraler – und gleichzeitig ruhiger – Lage. Die gepflegten Außenanlagen laden zum Verweilen ein und vermitteln ein Gefühl von „Wohnen im Grünen“, das der direkt angrenze Rödentaler Stadtpark noch weiter verstĂ€rkt.

In unmittelbarer NÀhe befinden sich Arzt- und Zahnarztpraxen, ein Optiker und Hörakustiker, eine Apotheke, Banken, GeschÀfte und CafÚs. Das modernisierte Hallenbad der Stadt sowie ein ebenfalls nah gelegenes SanitÀtshaus runden die seniorengerechte Infrastruktur ab.

Unsere Leistungen auf einen Blick

Ausstattung

Unser Haus wurde Anfang der 1970er-Jahre erbaut und zu Beginn des neuen Jahrtausends grundlegend modernisiert. Auf vier Etagen verteilt finden sich sechs Wohnbereiche, die Platz für insgesamt 152 Bewohner bieten. Wir freuen uns, in der großen Mehrzahl Einzelzimmer anbieten zu können, um so den individuellen Wünschen unserer Pflegekunden gerecht zu werden. Alle Zimmer sind mit Dusche und WC sowie zweckmĂ€ĂŸigem Mobiliar ausgestattet. Ebenso ist die Ausstattung mit Notruf, Telefon- und TV-Anschluss sowie mit Rauchmeldern, die direkt mit der Feuerwehrleitstelle verbunden sind, selbstverstĂ€ndlich.

Bezüglich des Ambientes ermutigen wir Bewohner und Angehörige, das Zimmer so persönlich und familiĂ€r wie möglich zu gestalten, damit von Beginn an eine angenehme und wohnliche AtmosphĂ€re gewĂ€hrleistet ist. Dies erleichtert den Schritt vom vertrauten Zuhause in eine Pflegeeinrichtung.

Besonders beliebt sind sowohl unsere Zimmer mit Balkon als auch jene, die über einen Zugang zum angrenzenden Innenhof verfügen. Aber auch allen anderen Heimbewohnern steht diese ‚kleine Oase’ natürlich jederzeit offen und erfreut sich vor allem in der warmen Jahreszeit großer Beliebtheit.

Um der Gefahr der Vereinsamung entgegen zu wirken und den Austausch unter unseren Bewohnern zu fördern, bieten wir die gemeinschaftliche Einnahme der Mahlzeiten in den AufenthaltsrĂ€umen der jeweiligen Wohnbereiche an.

In dem Zusammenhang ermuntern wir vor allem fittere Bewohner, in unserem großen Speisesaal zu essen, da er durch seine GrĂ¶ĂŸe und Helligkeit zur Begegnung mit Anderen einlĂ€dt.

Darüber hinaus bieten geschmackvoll gestaltete Sitzbereiche und Kommunikationsecken die Möglichkeit für gute GesprĂ€che und ein gemütliches Beisammensein.

Ein besonderes Angebot stellt unser SeniorencafĂ© dar, das werktags für GruppenaktivitĂ€ten unserer Bewohner genutzt wird.
Auch das Feiern von Geburtstagen oder Àhnlichen AnlÀssen ist nach Voranmeldung darin möglich.

Letzte News

Keine News in dieser Ansicht.

AWO AWO Seniorenzentrum Infomaterial Download-Service »
AWO  Kooperation Kooperation »
AWO AWO Seniorenzentrum Stellenangebote Stellenangebote »
AWO  Grusskarten Service Grusskarten-Service »