AWO AWO Seniorenzentrum
Rödental
AWO

Informationen von A bis Z

Wissenswertes über unser Haus – kurz erklĂ€rt.

Anmeldung
Die Anmeldung können Sie unkompliziert und unbĂŒrokratisch vornehmen. Wenn Sie es wĂŒnschen, erhalten Sie eine ausfĂŒhrliche Beratung.

Ärzte
Es besteht freie Arztwahl.

AusflĂŒge
Alle zwei bis drei Wochen veranstalten wir Ausflüge und Kaffeefahrten inner- und außerhalb der Region.

Außenanlagen
Unsere Außenanlagen bieten vielfĂ€ltige Möglichkeiten zum Verweilen und Spazierengehen.

Besuchszeiten
Es bestehen keine Besuchszeitenregelungen. GĂ€ste sind bei Beachtung gegenseitiger RĂŒcksichtnahme jederzeit herzlich willkommen.

Besuchsdienst
Ein ehrenamtlicher Besuchsdienst betreut auf Wunsch regelmĂ€ĂŸig unsere Bewohner.

BeschÀftigungsangebote
Unsere MitarbeiterInnen im Sozialen Dienst bieten vielfÀltige Einzel- und Gruppenangebote an.

Betreuung von Demenzkranken
Im Rahmen der zusĂ€tzlichen Sozialen Betreuung beschĂ€ftigen wir speziell geschulte Mitarbeiterinnen, die sich gezielt um unsere demenzkranken Bewohner kümmern

Bewohnervertretung

Dieses Bewohnergremium wird alle zwei Jahre von unseren Bewohnern gewÀhlt und vertritt deren Interessen.

Ehrenamtliche TĂ€tigkeit
Wir bieten interessierten BĂŒrgern und BĂŒrgerinnen vielfĂ€ltige Möglichkeiten, sich ehrenamtlich fĂŒr unseren Bewohnerinnen und Bewohner zu engagieren.

Einkauf
Bei Bedarf erledigen wir kostenlos kleinere Besorgungen für Sie. Auch den Besuch des Rödentaler Wochenmarkts können wir ermöglichen.

Fahrdienste
Falls Sie einen Fahrdienst benötigen (z.B. fĂŒr einen Facharztbesuch), organisieren wir fĂŒr Sie auf Wunsch einen  geeigneten Dienst bzw. ein Taxi. Falls Anspruch auf KostenĂŒbernahme durch eine Kasse besteht, kĂŒmmern wir uns gerne darum.

Freizeit
Wir bieten regelmĂ€ĂŸig GruppenaktivitĂ€ten und Veranstaltungen an, die Abwechslung und Unterhaltung bringen sollen. Auch Feste und Feiern bilden einen festen Bestandteil unseres Angebots.

Friseur
Friseurdienstleistungen werden regelmĂ€ĂŸig von einem externen Kooperationspartner angeboten. Sie haben jedoch die Möglichkeit, einen Friseur Ihrer Wahl ins Haus zu bestellen.

Fußpflege
Fußpflegedienstleistungen werden regelmĂ€ĂŸig von einem externen Kooperationspartner angeboten. Sie haben jedoch die Möglichkeit, einen Anbieter Ihrer Wahl ins Haus zu bestellen.

Fernsehen
Jedes Zimmer verfügt über SAT-Anschluss.

FitnessrÀume

Wir stellen zwei FitnessrĂ€ume im Haus zur Verfügung, die für Bewegungsangebote genutzt werden (siehe auch  ‚Gymnastik’)

Gottesdienste
In unserem Hause finden regelmĂ€ĂŸig evangelische und katholische Gottesdienste statt, die Sie nach Bedarf aufsuchen können.

Gymnastik

Einen Schwerpunkt unserer Betreuung bilden Bewegungsangebote in Form von Sturzprophylaxe und physiotherapeutischer Einzeltherapie. Dafür stehen uns moderne FitnessgerĂ€te wie etwa ein ‚Galileo’ für Arme und Beine sowie FahrrĂ€der im Sitzen und Liegen zur Verfügung.

Hausordnung
Wir verzichten bewusst auf eine Hausordnung, so dass bei gegenseitiger RĂŒcksichtnahme eine freie und individuelle Entfaltung möglich ist.

Medikamente
Unser Haus kĂŒmmert sich um die Beschaffung der verordneten Medikamente bei der ortsansĂ€ssigen Apotheke.

Möbel
Die erforderliche Grundausstattung an Mobiliar ist vorhanden. Gleichzeitig haben Sie die Möglichkeit, Ihr Zimmer mit eigenen EinrichtungsgegenstÀnden auszustatten.

Post

Unser Haus ist ihnen bei der Erledigung Ihrer Post gerne behilflich. Falls Sie es wĂŒnschen nehmen wir die an Sie gerichtete Post entgegen und leiten diese an Sie weiter.

RezeptgebĂŒhren
Falls Sie für Ihre Medikamente Zuzahlungen leisten müssen, können diese über ihr Verwahrgeldkonto beglichen werden.

Ruhe und Erholung
Die verkehrsberuhigte Lage unseres Seniorenzentrums ermöglicht Ihnen ein Höchstmaß an Ruhe und Entspannung.

Sozialer Dienst
FĂŒr Ihre soziale Betreuung stehen Ihnen die FachkrĂ€fte des Sozialen Dienstes jederzeit gerne zur VerfĂŒgung.

Seniorencafé
Ein besonderes Angebot stellt unser SeniorencafĂ© dar, das werktags für GruppenaktivitĂ€ten unserer Bewohner genutzt wird. Auch das Feiern von Geburtstagen oder Ă€hnlichen AnlĂ€ssen ist nach Voranmeldung darin möglich.

Telefon / TV
Jedes unserer Zimmer verfügt über einen eigenen Telefon- und SAT-TV-Anschluss.

Verwahrgeld
Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, in unserer Verwaltung ein sogenanntes Verwahrgeldkonto einzurichten.
So können Sie jederzeit über Bargeld verfügen. Zudem ermöglicht es Ihnen, eventuell anfallende Rechnungen für Fußpflege, Friseur, Medikamentenzuzahlungen etc. bargeldlos zu begleichen.

WĂ€scheservice
Im Tagessatz enthalten ist unser WĂ€scheservice. Gewaschen werden alle waschmaschinen- und trocknergeeigneten Textilien.

Letzte News

Keine News in dieser Ansicht.

AWO AWO Seniorenzentrum Infomaterial Download-Service »
AWO  Kooperation Kooperation »
AWO AWO Seniorenzentrum Stellenangebote Stellenangebote »
AWO  Grusskarten Service Grusskarten-Service »